Parketprom.ru

Стройка века — журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция евроблок отзывы

Шумоизоляция евроблок отзывы

Высокие частоты это немного задемпфирует, но против низких практически никак.
Кроме того, чтобы сама гипроковая стена не работала как мембрана, транслируя колебания, нужно под все элементы крепежа прокладывать резину, лучше микропору, помимо этого резина нужна под головками саморезов, которыми каркасы крепятся к стенке.

и в итоге от комнаты останется пяточек для детской кроватки

Z’oran , проще угомонить соседей

тонкий пенопласт+войлок+гипсокартон. толщина будет сантиметров 5. И ещё,до кучи,можно ковёр на стену повесить.))

П.С. avargano, если соседи музыку врубят — низы пройдут всё равно,покрытие пола ведь наверняка не просто на бетон положено,расстояние имеется — сыграет роль «акустической коробки».

Речь не идет о 100% заглушении звука, понятно что громкая музыка все равно будет слышна. Суть в том, что стенка с соседями по лестничной клетке практически как бы отсутствует, слышно довольно внятно даже простой разговор (как впрочем и им наш ), не говоря уже про телевизор. Хоть это то заглушить. Да, комната небольшая, в форме прямоугольника, и толстая звукоизоляция сделает ее еще тоньше. Хотя как многие советуют — чем больше слоев разных материалов пойдет на изоляцию — тем большим будет эффект. Вот еще несколько вариантов нашел:

1. Металлический каркас, на него гипсокартон, между гипсокартоном и стеной — плиты из базальтовой ваты Rockwell. Толщину ваты менее 5 см брать нет смысла.

2.Для устройства каркаса под гипсокартон можно использовать деревянный брус.Для шумоизоляции использовать минеральную вату «IZOVER»,»URSA» можно покрыв после закладки утеплителя всю поверхность стены полиэтиленовой пленкой.А для того,чтобы мин.вата не сбивалась со временем вниз необходимо сделать перетяжки,например,из полипропиленовой веревки.

3.»подушку» из 10-20мм пенополистирола и гипсоплиты+ оклейку стен пробковыми обоями. Это 90% гарантия шумоизоляции стен

и еще всего дофига ), буду выбирать

Может Пеноплексом попробовать .

Сравнение толщин различных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:

«ПЕНОПЛЭКС», 20мм
Пенопласт, 30 мм
Минеральная вата, 38 мм
Дерево, 250 мм
Ячеистый бетон, 270 мм
Кирпичная кладка, 370 мм

Информация к размышлению.

Защита от воздушного шума сбоку

Повысить звукоизоляцию ограждающих конструкций можно двумя методами.
Первый метод заключается в том, чтобы не допустить колебаний преграды от действия звуковой волны, тогда звук не будет передаваться внутрь помещения.
Реализация второго метода достигается за счет совокупного эффекта от отражения поверхностью, поглощения и рассеивания энергии звуковой волны внутри ограждающей конструкции.

Первый метод требует, чтобы преграда была массивной. Чем тяжелее и толще монолит и выше частота звука, тем меньше стена вибрирует, и, значит, ее звукоизолирующая способность лучше. Однако снижение уровня шума путем увеличения массы конструкции не особо эффективно — при двукратном увеличении толщины (массы) стены индекс изоляции воздушного шума увеличивается всего на 6 дБ. Кроме этого, подобный вариант повышает нагрузку на перекрытия и фундамент, заметно «съедает» площадь помещений.

Второй метод реализуется с помощью многослойных конструкций, состоящих из нескольких (минимум двух) чередующихся слоев жестких (плотных) и мягких (легких) строительных материалов. Плотные материалы (гипсокартон, кирпич) проявляют здесь звукоизоляционные свойства и работают аналогично однослойным перегородкам: звукоизоляция тем выше, чем больше поверхностная плотность материала. Материалы легкого слоя должны выполнять звукопоглощающую функцию, для чего структура материала должна быть пористой и продуваемой воздухом, тогда энергия звуковой волны расходуется на колебания волокон и трансформируется в тепло. Этому требованию в полной мере отвечают волокнистые материалы плотностью 40–75 кг/м3. (По этой же причине для изоляции от воздушного шума не подходят пенопласты и пенополиуретаны, имеющие замкнутую ячеистую пористость).

Для увеличения звукопоглощения на низких частотах, если это допускает дизайн, лицевая поверхность изделий из звукопоглощающего материала делается с ребрами (выступами) различной формы, толщины и высоты.

При устройстве многослойной конструкции главным условием является обеспечение раздельности работы существующей и дополнительной стен. Ведь если их соединить жестко, через деревянные или металлические стойки гвоздями или шурупами, то звуковая энергия по жестким элементам каркаса успешно минует специально заготовленные внутренние звукопоглощающие слои-ловушки, в результате чего реальная звукоизоляция многослойных конструкций оказывается значительно ниже расчетных значений. Для того чтобы это не происходило крепление каркаса дополнительной стены по всему ее периметру необходимо осуществить через звукоизолирующие прокладки толщиной 5–6 мм (полоски из вспененного полиэтилена, пробки и т.п. материалов).

Читать еще:  Обои шелкография в интерьере

Жесткий слой многослойной конструкции лучше выполнить в два слоя из гипсоволокнистых плит толщиной по 12,5 мм. Они предпочтительнее, чем гипсокартон, т.к. у них выше поверхностная плотность, а значит и выше звукоизоляционные свойства. Мягкий слой конструкции толщиной 100 мм должен быть из минеральной ваты (базальтовой, стеклянной и т.п.) средней плотностью от 45 до 75 кг/м3. При правильном исполнении такой облицовки индекс изоляции воздушного шума может быть повышен не менее чем на 10 дБ.

Шумоизоляция и звукопоглощение

Подложка под обои EcoHeat служит в качестве основы под любые виды обоев. Материал изготовлен из физически сшитого пенополиэтилена

Теплоизоляция из пенополистирола (пенопласта) предназначена для труб, эксплуатирующихся в диапазоне рабочих температур от -180 о С до +80 о С.

Трубная теплоизоляция “скорлупа” изготавливается из 2-х или 3-х частей длинной 1м с боковыми замковыми соединениями типа «шип-паз», которые очень плотно закрываются, обеспечивая надежное крепление и препятствуют образованию «мостика холода».

Теплоизоляционные цилиндры представляют собой полые изделия, длиной один метр, изготовленные из минеральной базальтовой ваты на синтетическом связующем.

Теплоизоляционные материалы надежно защищают трубопровод от теплопотерь, отвечают всем строительным и пожарным нормам.

Теплоизоляционные цилиндры представляют собой полые изделия, длиной один метр, изготовленные из минеральной базальтовой ваты на синтетическом связующем. Для обеспечения прочности цилиндр покрыт сверху плотным слоем фольги.

Цилиндры минераловатные защищают трубопровод от потерь тепла.

Техническая изоляция из вспененного каучука с мелкой закрытой ячеистой структурой, предназначена для изоляции поверхностей с температурой от — 180˚С до + 150˚С.

Техническая изоляция из вспененного каучука с мелкой закрытой ячеистой структурой, предназначена для изоляции поверхностей с температурой от — 180˚С до + 150˚С.

Техническая изоляция из вспененного каучука с мелкой закрытой ячеистой структурой, предназначена для изоляции поверхностей с температурой от — 180˚С до + 105˚С.

Техническая изоляция из вспененного каучука с мелкой закрытой ячеистой структурой, предназначена для изоляции поверхностей с температурой от — 180˚С до + 105˚С.

«Экстрол МАЛАХИТ» – марка утеплителя для объектов индивидуального жилищного строительства, разработанная с учетом климатических особенностей Уральского региона. Обладает достаточным запасом прочности для теплоизоляции несущих ограничительных конструкций, принимая нагрузки не менее 15 т/м2.

Один из самых эффективных способов звукоизоляции в многоквартирных домах – метод создания композитных многослойных конструкций с включением в них пористых, воздушных, вибродемпфирующих прокладок.

Вибродемпфирующая прокладка НПП-К специально разработана для уменьшения ударного и воздушного шума в конструкциях «плавающих» стяжек для межэтажных перекрытий.

Один из самых эффективных способов звукоизоляции в многоквартирных домах – метод создания композитных многослойных конструкций с включением в них пористых, воздушных, вибродемпфирующих прокладок. Вибродемпфирующая прокладка НПП-КГ специально разработана для уменьшения ударного и воздушного шума в конструкциях «плавающих» стяжек для межэтажных перекрытий с повышенными требованиями к гидроизоляции .

Высокоплотная подложка марки НПП-К специально разработана для укладки под напольные покрытия из ламината.
Прочность и упругость подложки достигается за счет полимерно-минерального композита повышенной плотности.
Подложка изготовлена методом непрерывной экструзии из пористого полимерного композита с минеральным наполнителем.

Универсальные строительные маты марки НПП-К Евроблок предназначены для тепло, и звукоизоляции строительных конструкций. Материал выпускается методом дублирования из полимерных пористых композитов различной плотности с закрытой структурой ячеек.

Композитный состав мата позволяет получить индекс звукоизоляции в конструкции межкомнатной перегородки из гипсокартона толщиной 12мм до 45 дБ, что достаточно для комфортного проживания и защиты от внешних шумовых воздействий.

Применяются для изолирования «плавающей» стяжки от стены и демпфирования любых строительных конструкций.

Чаще всего демпферные ленты используются в системах «плавающих» стяжек вдоль стены по периметру всего помещения, где заливается стяжка .

Подложка под ламинат из вспененного пенополистирола.

Читать еще:  Герметик резьбовых соединений

Используется как шумо- и теплоизолирующая подложка под любое напольное покрытие.

Помогает избежать деформации ламината при неровностях пола.

Шумоизоляция евроблок отзывы

SG2010
Только как влагоизоляция, по шуму толку от полиэтилена не будет.

Звукоизоляцию пола и потолка сделать легче. По стенам идеал — каркас параллельно стене заполняется звукоизолятором 40-110 мм и закрывается гипсокартоном, но так сурово никто не делает, а остальные решения — компромисс.

Mil_D
Ну вот как вы, скажите, потолок заизолируете? Наклеете на него вибропласт какой-нибудь? И что это Вам даст? — Слишком массивная ж/б плита, чтобы погасить стоячую волну.

Если есть огромное желание построить себе нулевую акустическую кабину, то подойдет только вариант «комната в комнате», вот выдержка из интервью одного профессионального человека:

«В условиях массивных толстых стен из кирпича и бетона достигается хорошая изоляция воздушного шума, но не удастся избежать структурных шумов, поскольку мощные конструкции являются хорошими проводниками вибраций (например, от лифта). Поэтому при проектировании подобных стен необходимо делать виброразвязанные узлы примыкания стены к полу и перекрытию. В таких случаях можно добиться очень хорошей звукоизоляции, доходящей до 70 дБ.

Если же нужно увеличить звукоизоляцию уже имеющегося помещения, то традиционным решением является установка легких звукоизоляционных плит. Помещение одевают в деревянный каркас, который заполняют утеплителем (пенопласт в этом случае – самая бесполезная вещь, а наиболее эффективный материал – супертонкое стекловолокно) и закрывают гипсокартоном. Однако, такие меры весьма неэффективны, ибо увеличивают звукоизоляцию не более чем на 4 дБ. Проводниками шумов здесь являются жесткий каркас и шурупы, с помощью которых звукоизолирующая конструкция крепится к защищаемой стене.

Установка легких дополнительных стен на некотором расстоянии от защищаемой стены дает более высокую звукоизоляцию, поскольку отсутствуют жесткие связи между стенами. Однако такая конструкция также имеет существенные недостатки: пусть новая стенка и не касается защищаемой стены, но она опирается на боковые стены, пол и потолок. А данные поверхности тоже могут быть источниками шума и, будучи жестко соединенными с легкой стенкой, передают на нее звуковые вибрации.

Последний метод явился предпосылкой создания новой технологии. На протяжении последних двух-трех десятков лет устройство дополнительной стенки (комнаты в комнате) предлагается как один из самых эффективных способов дополнительной звукоизоляции. Практически же воплотить эту идею довольно сложно. Акустически эффективная дополнительная стенка получается, с точки зрения строительства, мягкой и совершенно непрактичной. Жестко же закрепленная конструкция не вызывает эксплуатационных нареканий, но имеет низкую дополнительную звукоизоляцию. Так впервые был разработан прототип новой звукоизолирующей конструкции ЗИПС. Причем усовершенствования в проект вносились по мере строительства и тестирования. В итоге мы получили прекрасные результаты и запатентовали наши решения.

Панель ЗИПС состоит из доступных и недорогих материалов. На нее можно наклеить обои, повесить картину или светильник. Основными отличиями данной конструкции от других является то, что она не имеет несущего каркаса и жестких узлов крепления, то есть все элементы стыков являются «плавающими». Непосредственный контакт звукоизоляционной панели с основной стеной происходит через слой жесткого, со строительной точки зрения, звуко- и вибропоглотителя. То есть со строительной точки зрения, конструкция достаточно жесткая, а с акустической – достаточно мягкая. Такой вот компромисс. Новая технология позволяет достичь намного большего эффекта звукоизоляции, чем уже существующие конструкции. Думаю, это – наилучший способ обеспечения звукоизоляции в студиях с малыми площадями, а также в жилых помещениях.

На данный момент конструкция ЗИПС имеет оптимальные характеристики. Так, при толщине панели 70 мм нам удалось получить 10 дБ дополнительной звукоизоляции! Это – очень большая цифра, многие профессиональные акустики не верят в то, что мы достигли такого результата, но факт остается фактом. Мы проводили независимые испытания в Англии и не без гордости можем сказать, что результаты повергли экспертов в шок! Для того, чтобы понять, что такое 10 дБ дополнительной звукоизоляции, достаточно сказать, что стена в полкирпича имеет собственную звукоизоляцию 47 дБ. При утолщении такой стены в два раза удается повысить звукоизоляцию лишь на 6-7 дБ, то есть общее значение составляет не более 54 дБ. Каждое последующее увеличение толщины стены в два раза позволит увеличить звукоизоляцию на те же 6 дБ. Поэтому, в сравнении с дополнительной кирпичной стеной, легкая плита толщиной 7 см, повышающая звукоизоляцию на 10 дБ, выглядит гораздо более привлекательно.»

Читать еще:  Грифельно магнитная краска

Ну и всё в таком духе.
Вообще мораль такова, что компромиссно заизолировать квартиру не получится. Грохот верхних соседей по плитке пролезет не через потолок, так через стены и т.д. и т.п.

Где и как применяют шумоизоляцию Евроблок

Шумоизоляция Евроблок представляет собой листы, толщиной 20 — 50 мм. Особенностью материала является неоднородность плотностей его слоев. Они создаются из вспененного полиэтилена и максимально ограничивают вибрации и шумы за счет своей неоднородности. Разная толщина и плотность позволяют усиливать сопротивление распространению звуковых волн и ослаблению резонанса. Евроблок позволяет изолировать 56 дБ звуков.

Свойства и преимущества

Основные свойства материала:

  • Главное свойство Евроблока — это изоляция помещений от постороннего шума.
  • Помимо подавления шумов, Евроблок способен обеспечивать теплоизоляцию.
  • Материал стоек к физическому старению или гниению.
  • Может находиться в агрессивной среде и полностью выполнять свои функции.
  • Долговечность. Минимальный срок службы материала составляет 20 лет.
  • Технология укладки Евроблока не предполагает использования индивидуальных средств защиты органов дыхания. Это обеспечивается за счет экологичности материала.
  • Плиты хорошо подходят для установки в любых помещениях и на любых поверхностях. Благодаря универсальности Евроблока, с его помощью можно выполнить звукоизоляцию всего дома.
  • Стандартный размер материала позволяет без труда его уложить на любых поверхностях.

Технические характеристики

Главным при выборе звукоизоляционного материала будет сочетание его технических характеристик:

  • Основным параметром является индекс звукоизоляции, он составляет до 56 дБ.
  • Еще один немаловажный параметр — это теплопроводность материала. Ее коэффициент составляет 0,04 Вт/м*градус Цельсия.
  • Паропроницаемость составляет 0,001 мг/м*ч*Па.
  • За 24 часа материал поглощает 0,74% воды.
  • Евроблок можно применять с сохранением всех его характеристик при температуре от −40 до +90 градусов Цельсия;
  • Внутренняя часть материала имеет серый или желтый цвет.

Монтаж

Крепление Евроблока к поверхностям осуществляется в несколько этапов:

  1. Сначала следует подготовить поверхности стен и потолка для монтажа. Они должны быть очищены от предыдущего покрытия и тщательно высушены.
  2. Монтаж Евроблока должен обеспечивать плотное прилегание материала к поверхностям. Для этого на потолке или стене устанавливают обрешетку, отстающую от поверхности ровно на толщину плит звукоизоляции.
  3. Евроблок укладывают, заполняя все пространство между обрешеткой и стеной. Все блоки должны быть уложены стык в стык.
  4. Для дополнительного закрепления, блоки можно закрепить на поверхности с помощью дюбелей и «грибков».
  5. Для достижения наибольшей звукоизоляции, все швы дополнительно проклеивают скотчем.

Типоразмеры

При выборе звукоизоляционного материала, необходимо точно подбирать его размеры. Все изделия Евроблок выпускаются в форме матов заданной толщины и размеров:

  • Толщина мата варьируется от 20 до 50 мм, с шагом 10 мм;
  • Ширина всех матов одинакова и составляет 600 мм;
  • Длина также не различается и равна 1000 мм;
  • В одной упаковке матов, толщиной 20 мм, будет 20 штук, 30 мм — 13 шт, 40 мм — 10 шт, 50 мм — 8 шт. можно сделать вывод, что высота каждой упаковки составит 400 мм.

Благодаря стандартному для всех изделий размеру, можно значительно упростить монтаж и планирование строительства.

Рекомендации по использованию

Для разных целей понадобятся различные по толщине маты Евроблока:

  • для гидро- и теплоизоляции фундаментов достаточно будет плит толщиной от 20 мм;
  • защитить неотапливаемые лоджии и балконы от промерзания и обеспечить их гидро- и звукоизоляцию позволит Евроблок толщиной в 20 мм;
  • материалы толщиной от 30 мм позволят обеспечить звукоизоляцию фасадных стен и кровли;
  • самые толстые маты будут применяться для обеспечения тепла на отапливаемом балконе и звукоизоляции межкомнатных перегородок или несущих стен.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector