Parketprom.ru

Стройка века — журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буржуйка на отработке

Буржуйка на отработанных нефтепродуктах: достоинства и недостатки

Многие автомобилисты с наступлением холодов задаются вопросом, каким образом обеспечить комфортный микроклимат в гаражном помещении. Для решения такого рода задачи подходит только установка малогабаритного печного устройства. Поскольку отапливаемая площадь не большая многим подходит эконом-вариант – буржуйка, работающая на отработке.

Фото 1 Классический вариант буржуйки, однако в новой вариации – более компактной и экономично выгодной. Идеально подходит для прогрева небольших помещений.

Малогабаритный прибор опционально не имеет сложных элементов. Одинаково эффективно он функционирует на углях, щепе, дровах или другом виде топлива. Однако все материалы требуют затрат времени на закупку, вложения денежных средств, а также обустройства места для их хранения. Совсем иначе дело обстоит с отработанным маслом, найти применение которому достаточно сложно. Тем не менее не обязательно его утилизировать, ведь его используют для буржуек, работающих на вторсырье.

Фото 2 Аппарат не сложен в исполнении и обладает массой положительных характеристик: эффективное отопление и экономный расход топлива – ключевые из них.

Принцип действия буржуйки

Вся работа печи, топливом которой является отработанное масло, основана на принципе пиролиза. В ней обустраиваются два основных отсека: бак и топливная камера, которые находятся на разных уровнях. В первом производится загрузка вторстырья и его выгорание. Во втором, находящемся в наивысшей точке, осуществляется догорание газовой смеси от отработки, поступающей вперемешку с кислородом.

Фото 3 Конструкция буржуйки на отработанном машинном масле состоит из четырех элементов: топливного бака, инжектора, теплообменника и дымоотвода.

Важно знать! Визуально разные буржуйки, отличающиеся формой или размерами, работают по идентичному принципу. Их характеристики мощности зависят от полезного объема самого нижнего бака. Чем он больше, тем реже понадобится обновлять топливо. В некоторых вариантах можно встретить 30 литровую емкость.

Стоит также затронуть и тему температур, воспроизводимых внутри прибора. На нижнем уровне показатели являются умеренными, на следующем – доходят 800 °C. Именно в таком режиме и сгорает воздушно-газовая смесь. Таким образом обеспечивается необходимое прогревание печи, а соответственно, и теплоотдачи.

Помимо этого, конструкция расширена за счет дымоотводной трубы, одновременно выполняющей роль остаточного теплообменника, также отдающего тепло.

В качестве дополнительной информации к статье рекомендуем познакомиться с материалом о самостоятельной сборке мини-буржуйки.

Основная задача, которую должен поставить перед собой печной мастер – собрать конструкцию таким образом, чтобы потоки воздуха поступали во все отделы. В первом – кислород заходит через загрузочный люфт, в котором делается заслонка, посредством которой осуществляется регулирование объемов, поступающего воздуха.В следующем блоке – этот процесс обеспечивается специальными отверстиями, с диаметром до 10 мм. Если произвести корректную сборку печи, ее КПД достигает 90 %.

Фото 4 Особые требования в печной конструкции предъявляются к дымоотводу. Труба должна быть прямая, желательно без изгибов.

Основные элементы

Опционально буржуйка имеет несложное устройство и составлена из четырех частей:

  1. Топливный контейнер. Нижняя емкость выбирается произвольной формы. По центру здесь оборудуется отверстие под трубу для заливания масла. Оптимальный объем, при котором достигается полноценное эффективное горение масла 35-40 мм, толщина металла от 3 мм и больше.
  2. Инжекторной камеры. Этот ярус представлен вертикальным баком с перфорированными стенками. Посредством этих отверстий происходит подпитывание кислородом. Здесь сгорает топливо.
  3. Теплообменник. На этот участок поднимается горячая смесь газов. Достаточно часто его поверхность используют для разогрева пищи. Сюда же монтируется труба для отвода дыма.
  4. Система вывода продуктов горения. Диаметр этого элемента составляет 15-20 мм.

Расширить свои знания можно с помощью дополнительных материалов на нашем сайте, читайте о том, как повысить эффективность теплоотдачи в буржуйке.

Совет! Для обеспечения максимальной равномерности прогрева печного аппарата рекомендуется задействовать метод «лабиринта». Зигзагообразную систему обустраивают в верхней емкости. Далее после нее устанавливается дымоход. Увеличив площадь прибора, повышается уровень отдачи тепла.

Фото 5 Система лабиринта выполняется из металлических пластин, которые привариваются к стенкам емкости только с одной стороны, с другой остается отступ.

Сборочный процесс

Первый этап практический части представлен подготовкой всех требуемых инструментов и материалов для сборки будущей отопительной конструкции. Изначально разберемся, что потребуется для работы по металлу:

  • угловая шлифмашина будет задействована для резки емкостей и обработки сварочных прихватов;
  • бытовой сварочник. Здесь потребуется подобрать необходимые электроды исходя из толщины и вида металла. Чем больший диаметр применяемого электрода, тем толще материал им можно сварить. Однако в этом случае аппарат нужно настраивать на большую мощность. Оптимальный размер – 2,5 мм, что позволяет эффективно осуществлять сварку металла толщиной до 4 мм.
  • Перфоратор с набором спиралевидных сверл по металлу.

Из слесарных инструментов потребуются: зубило, небольшой молоток и плоскогубцы.

Для нанесения разметки и точных замеров подготовьте рулетку и мел. И конечно же, следуя технике безопасности нужно приготовить средства защиты для воспроизведения сварочных работ.

Фото 6 В процессе всех этапов необходимо следовать правилам индивидуальной безопасности и применять средства защиты.

Важно знать! Стоит учитывать, что сборка обогревателя должна проходить в условиях с хорошим освещением, например, в гараже или на улице при дневном свете. После сварки, все швы проверяются на предмет пробоев зеркальцем.

Для изготовления качественных комплектующих понадобится только листовой металл, с различной толщиной. Для нижнего блока, в который будет заправляться отработка, применяются листы до 4 мм.Для верхнего, где будет самый высокий температурный режим – 8-10 мм. Если выбрать меньшую толщину, в процессе горения конструкция начнет видоизменяться или прогорать.

Для обустройства системы дымоотвода используют две трубы различные по длине. Первая — выполняет роль дымохода, вторая – является соединительным звеном обеих камер.

Фото 7 Размеры, отмеченные в схеме-чертеже должны быть точно выдержаны в процессе сборки конструкции.

После подготовительного этапа можно переходить к сборке. Также потребуется определится: либо печь конструируется с нуля, либо переделывается уже готовая конструкция классической буржуйки. Последний вариант является наиболее простым в исполнении, т.к. для его осуществления затрачивается меньше времени и материалов.

Сборочные работы

В процессе сварки элементов необходимо пристально следить за качеством швов, т.к. обзорная конструкция должна быть представлена герметичной емкостью, чтобы жидкое топливо не просачивалось сквозь люфты.

Нижний бак изготавливается из трубы с большим диаметром. Чаще всего они применяются для прокладывания теплосетей, водопропроводной канализации и пр. Сделав один отрезок (диаметр 35 см) к нему потребуется приварить ножки и днище.

В качестве крышки и дна бака используются два металлических круга соответствующих размеров. В верхней детали делают пару отверстий – первое для притока кислорода (диаметр 6 см), второе для инжектора.

Фото 8 Стоит помнить, что все детали вырезаются отдельно, а сборка будет на финишном этапе.

Важно знать! Второе отверстие обязательно оснащается заглушкой. Ее прикрепляют к крышке посредством фиксаторов-болтов. Таким образом выходит элементарная система регулировки подачи воздуха в прибор.

Для изготовления инжектора выбираем трубу с диаметром – 10 см и толщиной 8 мм и делаем в ней пропорциональные отверстия (до 1 см). Для того, что определить ее высоту необходимо длину дымоотвода разделить на 10. От полученного результата отнимаем 5 % и получаем нужный параметр.

Фото 9 При стандартной схеме высота инжектора составляет 35-40 см. Именно такие условия предопределяют хорошую тягу в аппарате.

Теперь, патрубок трансформированный в инжектор, вертикально навариваем на отверстие в первом баке.

Емкость теплообменника производится по тому же принципу, что и бак для топлива. Верхний участок лучше использовать плоский, для последующего применения в разогреве продуктов. Внутри сосуда создаются несколько перегородок, по вышеописанному методу «лабиринт».

Для выполнения периодического очищения прибора сбоку делается люк, закрывающийся посредством крышки. На люфт под дымоход навариваем трубу. Ее высота 50-100 мм, а диаметр 100 мм.

В последнюю очередь организуется система выхода продуктов горения. Поскольку дымоход выполняет дополнительно функцию теплообменника потребуется добиться максимального снижения температуры паров на выходе. Для воспроизведения остаточного теплообмена лучше выбирать патрубок из стали. Более дорогой вариант – теплоизолировать участок, приближенный к печному устройству.

Читать еще:  Шлаколитой дом плюсы и минусы

Для прочности конструкции дымоход рекомендуется соединить с нижним баком посредством металлической арматуры.

Фото 10 В качестве опорных элементов к днищу буржуйки привариваются небольшие металлические уголки.

Практически идентичный процесс производства будет и в том случае, если за основу взят старый образец буржуйки. Однако бак для топлива монтируется в топочный отсек, а все затворы, отсек для золы, и дверца топки наглухо шунтуются сваркой. Наиболее комфортный способ пополнения горючих материалов – вынимание топливной емкости.

Фото 11 Для розжига топлива в камере применяется сухая бумага или ветошь, смоченные в керосине.

Несмотря на то, что сама конструкция буржуйки на отработке предельна проста, ее эффективность позволяет отапливать небольшое помещение. Если выполнить правильную сборку, с соблюдением всех размеров, составленной схемы, аппарат будет служить долго и без перебоев.

Делаем самостоятельно мини-буржуйку на отработке и дровах

Для небольших помещений, площадь которых не превышает 35 м, требующих принятия мер по отоплению, не имеет смысла растрачивать средства на мощные камины, потребляющие большое количество электроэнергии. Выгодным решением проблемы станет мини-буржуйка, работающая на дровах. Эта конструкция имеет компактные габариты, при этом показатели теплоотдачи находятся на высоком уровне, а для топки применяются твердые топливные материалы.

Небольшая печь помогает избежать ненужных растрат на приобретение дорогостоящего газа. За счет своих компактных размеров, буржуйка не расходует много топлива и считается экономным вариантом для обогрева гаража или домика на даче.

Буржуйка – мелкогабаритная конструкция, работающая на дровах. Самое главное преимущество – это быстрый прогрев, а соответственно, и отдача тепла. Для обогрева помещения требуется мало времени. Производятся мини-печи из металла, поэтому отличаются также быстрым охлаждением, после остановки работы.

[Фото 1 Мини-буржуйка – компактное устройство с хорошей теплоотдачей.]

Отопительные конструкции классифицируются следующим образом:

в зависимости от материала изготовления: из чугуна или нержавеющей стали;

комбинированные типы устройства: с дополнительными элементами в виде варочной плиты, духовки;

согласно вида, используемого горючего: на дровах, топливе, торфе или опилках.

Также есть вариант буржуйки, работающей на отработанном топливе. По экологическим нормам, такая модель отопительного устройства является самым лучшим вариантом. Достаточно простой механизм не сложен в эксплуатации, при этом функциональность находится на высоком уровне, например, можно сконструировать дополнительные элементы печи: варочную панель для приготовления пищи, духовой шкаф и т.д.

Совет! Такой вид конструкции требует особого внимания при эксплуатации, т.к. существует риск выпадения горящих остатков топлива.

Процесс самостоятельного изготовления мини-буржуйки

Буржуйка – это тот вариант печного устройства, который легко можно собрать самостоятельно, при этом затраты будут минимальные, особенно, если имеется в наличии каркас под печку, в роли которого может выступать пустой газовый баллон. Предварительно подготовив все необходимые инструменты можно приступать к работе:

угловая шлифовальная машина;

металлическая труба для дымоотвода;

бочка (для модели формы цилиндра).

По данной теме советуем ознакомиться с материалом на нашем сайте: «Самостоятельное изготовление буржуйки для бани: основные варианты печного устройства.»

Самый актуальный вариант котла – на дровах. За счет высокого КПД, такое устройство способно быстро прогревать помещение. Именно этот вариант и рассмотрим. Далее приведена подробная инструкция по самостоятельной сборке дровяной печи.

[Фото 2 Стандартная модель буржуйки, где за основу взят пустой газовый баллон.]

Будущий вариант печной конструкции представляет из себя камеру, с двумя отсеками. В верхней части будет производится сгорание горючих материалов, нижняя — выступает в роли зольника. Установка металлической решетки способствует разделению отсеков. Также конструкция оснащается двумя дверцами, одна служит для затворки окна топочного отсека, вторая – для очистки зольника. Верхняя часть мини-печи дополнительно оборудуется патрубком, служащим дымоотводной трубой. Далее приведем несколько актуальных вариаций сборки компактной печи-буржуйки.

Рекомендуем более подробно изучить материал по теме на нашем сайте: «Пошаговая инструкция по сборке буржуйки с двухзонной топкой.»

Баллон, являющийся емкостью печной конструкции будет иметь горизонтальную загрузку топлива. Потребуется пустой баллон из-под газа. Нет необходимости разделять его на 2 зоны, достаточно приварить в нижней части зольную камеру, что позволит значительно увеличить рабочий объем конструкции. Следующий шаг – вырезка окна для топочного отсека.

[Фото 3 В нижней части корпуса баллона просверливают люфты, через которые в отсек для золы будет попадать отработанное топливо.]

Дверца для топочного отдела приобретается отдельно и монтируется в заранее подготовленные люфты. После окончания работ по привариванию зольника следует приступать к опорам для буржуйки. С помощью сварочного аппарата к дну баллона необходимо прикрепить трубы, длину которых можно выбрать из индивидуальных предпочтений. На обратной стороне нужно сделать горловину для крепления патрубка (дымоотводной трубы).

Рекомендуем более подробно изучить материал по теме: «Самостоятельное изготовление буржуйка из дисков» на нашем сайте.

Если же свободное пространство ограничено, лучше остановиться на вертикальной модели конструкции. В этом случае разделение баллона на 2 отсека будет обязательным. Внутри, на боковых стенках нужно приварить крепежные элементы, на которых будет устанавливаться разделительная решетка. Верх изолируется листом металла, который может дополнительно выполнять роль варочной плиты.

[Фото 4 Вертикальная модель мини-буржуйки экономит свободное пространство и позволяет использование в качестве плиты для разогрева пищи.]

Совет! Не рекомендуется для дна топочной камеры использовать тонкий металл, который в процессе частой эксплуатации быстро потеряет необходимые свойства. Чугунная решетка – это самый оптимальный вариант. Для заглушки можно использовать котелок из чугуна, который возможно дополнительно приспособить в качестве емкости для разогрева жидкости.

[Фото 5 Казан с алюминиевой крышкой послужит идеальным вариантом заглушки.]

Для крепления дымоотвода потребуется в задней части, под углом 90о,приварить патрубок, к которому нужно подсоединить дымовую трубу.

Модель дровяной буржуйки, выполненная из бака ресивера

Хорошим вариантом для устройства печи послужит и бак-ресивер. Он уже оснащен крышкой люка, которая послужит альтернативным вариантом топочной дверцы. Для удобства загрузки дров потребуется лишь оснастить ее ручкой. Снизу бака нужно вырезать отверстие для извлечения остатков горючих материалов. Более подробноизучить схему дровяной буржуйки, а также найти исчерпывающие ответы на многие вопросы можно у нас на сайте.

[Фото 6 Конструкция для бака-ресивера предназначена для приема как жидкой, так и газообразной среды.]

Данная модель отопительной системы не имеет сложностей при изготовлении, но потребуется принимать меры осторожности при эксплуатации. Минусом такого варианта служит неудобство при очищении зольника.

[Фото 7 В баке устанавливается колосниковая решетка, служащая распределителем секций печи.]

Еще одним неплохим вариантом можно считать мини-буржуйку, сделанную самостоятельно из легированной стали. На изображении можно увидеть схему-чертеж самой простой модели печного устройства, которую можно сделать из листового металла, с необходимой размерной сеткой всех элементов. За счет оснащения двумя перегородками, создающими лабиринт в камере, что позволяет добиться медленного горения дров, печь извлекает максимальное КПД из топливных материалов.

В дополнение к данной статье советуем ознакомиться на нашем сайте с чертежами коптильной кирпичной конструкции.

[Фото 8 Листовой металл хорошо поддается сгибанию, поэтому при его использовании, печка может обрести самые различные модификации.]

Устройство самодельной буржуйки на отработке

Модель печного устройства, работающая на отработанном топливе, имеет более сложную конструкцию. Главное ее достоинство – практически бесплатные горючие материалы. В качестве элемента обогрева в буржуйке такого типа, используется процесс сублимации (испарения) верхних слоев отработанного масла, которые при испарении поднимаются по специальной трубе.

[Фото 9 Мини-буржуйка на отработанном масле.]

Подобное обогревающее устройство представлено в виде двух резервуаров, присоединенных с помощью трубы. Трубу выбирают диаметром 10 см, длиной в 40 см. В трубе высверливается множество люфтов. К нижней части резервуара приваривают стойки, отвечающие за стабильное положение печи во время эксплуатации. С помощью сварочного аппарата трубу приваривают и к нижней, и к верхней камерам устройства. В специальном отсеке для горючего сверлят отверстие, через которое будет производится заправка отработанным маслом.

Читать еще:  Карнизы к потолку

[Фото 10 Схематическое изображение мини-буржуйки на отработке для самостоятельного изготовления.]

Важно знать! За счет применения своеобразного топлива, стенки внутри камеры достаточно быстро покрываются жирной копотью. Рекомендуется как можно чаще очищать печное устройство, иначе КПД буржуйки будет значительно снижаться.

Главный недостаток всех моделей маленьких буржуек – их пожароопасность. Поэтому необходимо строго придерживаться правил пожарной безопасности.

Самостоятельная сборка буржуйки на отработанном масле

Здесь вы узнаете:

Отработанное машинное масло является недорогим и популярным видом топлива. Оно используется для обогрева жилых и нежилых помещений посредством его сжигания в заводских или самодельных печах и котлах. В этом обзоре мы расскажем об одной из таких самоделок – это небольшая, но эффективная буржуйка на отработке. Отличаясь небольшими габаритами и простой конструкцией, она обеспечивает выработку большого количества тепла. В заключение мы поговорим о комбинированном агрегате, умеющем работать на отработке и дровах.

Преимущества печей на отработке

Сделать буржуйку на отработке своими руками очень легко. Для этого понадобятся навыки работы с металлом и сварочным аппаратом. Хороший мастер справится с ней буквально за один день. Именно простая конструкция и является главным преимуществом этого отопительного агрегата. Принцип действия рассматриваемой нами модели заключается в создании и последующем воспламенении горючей смеси из воздуха и паров отработанного масла.

Можно сказать, что буржуйка на месте работает по принципу пиролиза. Ведь выработка тепла производится в несколько шагов:

  • Масло подогревается и сгорает в первой камере при невысокой температуре.
  • Оставшиеся в выхлопе продукты сгорания догорают во второй камере сгорания, соединяющейся с первой с помощью трубки.
  • Продукты сгорания отправляются в дымоходную трубу, в то время как полученное тепло направляется в обогреваемое помещение.

Масляная буржуйка, после того как она выйдет на рабочий режим, сжигает отработку настолько полно и эффективно, что никакого дыма из дымохода мы практически не увидим. Если вы ожидаете чёрной копоти, как от старого тепловоза, то ничего подобного здесь не будет – в рабочем режиме отсюда идёт лишь беловатый дымок, а в некоторых случаях не видно и его.

Буржуйка на отработке отличается высокой эффективностью. Отработанное масло сжигается здесь полностью и без остатка. За счёт этого внутренние поверхности и узлы долго остаются чистыми, не нуждаясь в частых очистках. Такие печи нередко используются для обогрева небольших мастерских, частных ремесленных цехов, гаражей. Неплохой навар в виде большого количества отработки получают те, кто занимается заменой масло в автомобилях.

Выбираем чертёж

Чертёж самой эффективной буржуйки на отработанном масле.

Разберёмся с деталями – перед нами печка, состоящая из трёх основных частей. Часть первая, самая нижняя, представляет собой ёмкость с небольшим отверстием для заливки горючего и розжига. Эта ёмкость играет две роли – выступает в качестве бака и работает как первичная камера сгорания. Крышка ёмкости служит ещё и своеобразным регулятором интенсивности сгорания.

Следующая часть – это трубка с отверстиями, привариваемая к нижней ёмкости. Отверстия служат для забора вторичного воздуха. Он смешивается с испаряющейся отработкой, в результате чего образуется горючая смесь, сгорающая с образованием высокотемпературного пламени. Когда буржуйка прогреется и выйдет на рабочий режим, труба будет буквально гудеть под напором огня. Окончательное сгорание происходит в верхней камере.

Верхняя камера нашей буржуйки по схеме круглая. Но ничто не мешает сделать её прямоугольной (как и нижнюю). Увеличив площадь верхней поверхности, можно организовать своеобразную варочную панель, чтобы можно было вскипятить чайник и согреться чашкой тёплого напитка. В верхней части второй камеры буржуйки мы видим небольшой патрубок – он служит для подключения дымохода. Вот и вся схема – простая и незатейливая.

Последовательность сборки

Буржуйка на отработанном масле порадует быстрой сборкой. Её можно сварить из остатков старого газового баллона или любой другой металлической ёмкости подходящего диаметра. Также возможна сборка из листового железа с предварительным раскроем, приданием ему нужной формы и сварки. Первая задача – соорудить первичную камеру сгорания. Её диаметр составляет 344 мм, высота – 115 мм. К нижней части приваривается герметичное днище.

Хорошо собранная буржуйка обеспечит хорошую теплоотдачу при достаточно скромном потреблении масла.

Сама печка устанавливается на металлические ножки любой конструкции. В нашем случае они изготавливаются из металлического уголка и имеют высоту 100 мм. Всего ножек четыре – буржуйка на масле (отработке) должна стоять на рабочей поверхности максимально устойчиво, так как внутри неё полыхает жидкое горючее.

Далее нам необходимо сделать крышку, плотно надевающуюся на основную часть первичного бака нашей буржуйки. Она не плоская – это кусок трубы диаметром 352 мм с приваренным к ней круглым листом аналогичного диаметра. В верхней части вырезаются два отверстия – одно диаметром 100 мм, служащее для приварки трубки с отверстиями, а второе диаметром 60 мм, служащее для заправки агрегата отработкой и регулировки подачи воздуха.

Следующая часть – вертикальная трубка высотой 360 мм и диаметром 100 мм. В ней необходимо просверлить 48 отверстий – 6 рядов по 8 отверстий в каждом, в своеобразном шахматном порядке. Первый ряд отстоит от нижней части трубы на 20 мм, последний – в 55 мм от верха. Диаметр отверстий для подачи в буржуйку вторичного воздуха составляет 9 мм. Здесь будет сгорать отработка, поэтому воздуха нужно много.

Следующий этап изготовления буржуйки на отработке – создание вторичной камеры. Её диаметр составляет 352 мм, для её постройки понадобятся две крышки, верхняя и нижняя. Делаем в обеих крышках отверстия диаметром 100 мм, но не в центре, а в 110 мм от центра (ближе к боковине). К верхней привариваем изнутри стальную перегородку длиной 330 мм и высотой 70 мм. Свариваем буржуйку для сжигания отработки в единое целое, следя за тем, чтобы отверстия в крышках находились не друг над другом, а на противоположных сторонах. К верхней крышке привариваем патрубок дымохода высотой 130 мм и диаметром 100 мм.

Окончательная сборка

У нас в руках три части нашей буржуйки:

  • Первичная ёмкость со съёмной крышкой и отверстием для заливки отработки.
  • Трубка с отверстиями для забора вторичного воздуха.
  • Вторичная камера сгорания с патрубком под дымоход.

На окончательном этапе сборки свариваем между собой крышку первичной камеры сгорания (крышка должна оставаться съёмной), трубу с отверстиями и вторичную камеру. Теперь всё готово для проведения испытаний.

Запуск буржуйки

Теперь мы научимся топить буржуйку отработкой. Задача заключается в выводе печи на рабочий режим. Холодная отработка является горючим материалом, но она не способна дать высокотемпературное пламя. Поэтому её нужно разогреть. Устанавливаем буржуйку на добротное основание, подключаем к ней дымоход – его рекомендованная высота составляет 4-5 метров. Далее заливаем в неё отработку.

Не вздумайте использовать здесь бензин и другие агрессивно горящие жидкости – их воспламенение может привести к серьёзным ожогам и взрывам.

На следующем этапе нам потребуется керосин, служащий для ускорения процесса розжига. Он заливается поверх отработки в первую камеру. Керосин воспламеняется мягко, поэтому для наших целей он подходит. Также вы можете использовать жидкости для розжига угля для барбекю (медленно горящие).

Поджигаем нашу топливную смесь спичкой (лучше кинуть в бак горящую бумажку), регулируем подачу первичного воздуха. В вертикальной перфорированной трубе появится горящее пламя. Оно будет слегка рваным, так как буржуйка пока холодная. По мере прогрева пламя начнёт светлеть и гудеть – оно должно стать почти белым, с чуть желтоватым оттенком. Только в этом случае отработка отдаст максимум тепловой энергии.

Проводить дозаправку буржуйки отработкой на полном ходу категорически запрещено – дождитесь сгорания одной порции и только тогда заливайте следующую. Не можете терпеть – увеличьте объём первичной камеры. Если и этого недостаточно, приварите к первичной камере буржуйки патрубок для подключения металлического топливного шланга с регулировочным краником. Этот шланг соедините с подходящей топливной ёмкостью большого объёма. В этом случае буржуйка сможет гореть неограниченно долго.

  • Регулярно прочищайте дымоход – от этого зависит стабильность сгорания отработки в буржуйке.
  • Не используйте другие виды топлива (например, солярку).
  • Устанавливайте буржуйку на прочное негорючее основание. Настоятельно рекомендуем сделать ножки с отверстиями под болты – закрепите первичную камеру во избежание её опрокидывания.
Читать еще:  Окна для веранды

Кроме того, не держите рядом с буржуйкой ёмкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Расстояние до ближайших стен не должно быть менее 50 см. Для увеличения эффективности рекомендуем оббить стенки оцинкованным железом для отражения потоков тепловой энергии в сторону помещения.

Работа на других видах топлива

Не нужно заморачиваться над точным соблюдением миллиметража – многие умельцы собирают буржуйки на отработке «на глаз», получая превосходные результаты.

В наших обзорах мы уже не раз публиковали схемы обычных дровяных буржуек, в том числе пиролизного типа. Они изготавливаются из листового железа или старых газовых баллонов. Будучи снабжёнными большими топками, они позволяют сжигать практически любые виды твёрдого топлива. Если постараться, можно изготовить универсальный отопительный аппарат – это печь на дровах и отработке.

Для этого потребуется горелка на отработке, представленная на рисунке ниже. Здесь мы видим всё ту же первичную камеру сгорания с подключённой к ней перфорированной вертикальной трубкой. Только окончательное дожигание будет происходить не во вторичной камере, а в камере дровяной буржуйки. Ваша задача – организовать на ней съёмную дверцу, чтобы можно было включить вместо неё представленную горелку.

Переделать буржуйку под отработку не представляет особого труда – просто воспользуйтесь опубликованными в нашем обзоре схемами и советами.

Как сделать буржуйку на отработанном масле своими руками: обзор лучших самоделок

При работе любых механизмов используют технические масла. Во время употребления по прямому предназначению они не сжигаются и сохраняют горючесть. Вместо утилизации, альтернативным вариантом их повторного применения является буржуйка на отработанном масле, изготовить которую можно своими руками.

Давайте попробуем разобраться, как работает буржуйка и какие материалы потребуются для ее изготовления. Также мы расскажем о популярных моделях самодельных печек и поделимся секретами их успешной эксплуатации.

Принцип действия буржуйки

Работа буржуйки основана на явлении пиролиза. У такой печи, где топливом является отработка масла, есть 2 основных отделения: бак и камера сгорания, находящиеся на разных уровнях. Первое предназначено для заливки отработки и ее сгорания.

В другом отделении, расположенном выше, происходит дожиг продуктов горения отработки, смешанных с воздухом. На первом этапе температура относительно умеренная, а на втором намного выше — до 800⁰.

При изготовлении такой печи главная задача — сделать так, чтобы воздух поступал в оба отделения. В первую камеру он попадает через отверстие, предназначенное для загрузки жидкого топлива. Отверстие оборудовано специальной заслонкой, посредством которой регулируют объем подачи воздуха.

Доступ воздуха во второй бак обеспечивают отверстия диаметром около 9 мм. КПД правильно собранной буржуйки достигает 90%. Визуально разные буржуйки могут отличаться друг от друга как формой, так и размером, но принцип действия один.

Мощность печи-буржуйки пропорциональна объему нижнего бака. Чем он объемней, тем реже придется добавлять отработку. Иногда эту емкость делают очень массивной, вмещающей около 30 л использованного масла.

Усовершенствование простой конструкции печки на отработке предоставило возможность изобрести агрегат для обустройства гаража, в котором приятно будет помыть руки горячей водой, или небольшой частной баньки:

Изготовление простой буржуйки своими руками

Базовая конструкция буржуйки, изготовленной своими руками, состоит из 4 частей:

  1. Топливного бака произвольной формы с отверстием по центру, диаметр которого равен соответствующему размеру присоединяемой трубы. Здесь начинается горение отработки. Металл для изготовления этого элемента конструкции должен иметь толщину не менее 3 мм.
  2. Камеры сгорания или инжектора, представляющей собой вертикальную цилиндрическую емкость с рядом отверстий, присоединенную через отверстие к баку. В результате подпитки воздухом через перфорированные стенки инжектора, поступившее в камеру топливо, сгорает полностью.
  3. Теплообменника в виде бака, находящегося над камерой сгорания. В него поступает разогретая газовая смесь. Конструкция может иметь любой размер и форму. В идеале это бак с полой площадкой, на которой можно подогреть пищу.
  4. Трубы для отвода дыма, обеспечивающей эффективную тягу.

Чтобы изготовить буржуйку самостоятельно нужно обладать неплохими навыками сварщика. Сварные швы обязательно должны обеспечивать герметичность.

Изготовление бака для отработки

Альтернативой сварному баку может послужить негодный газовый баллон или канистра с толстыми стенками, но в любом случае обязательными являются 3 базовых требования:

  1. Конструкция должна быть хотя бы частично разборной для возможности ее периодической прочистки.
  2. Отверстие для подсоединения инжектора нужно располагать по центру.
  3. Люк для заливки отработки следует оснастить регулировочной заслонкой на болтовом соединении. С ее помощью регулируют интенсивность горения.

Изготовить бак проще всего из труб большого диаметра. К одному отрезку трубы диаметром около 35 см приваривают дно и ножки. Для того чтобы закрыть бак, берут небольшой отрезок трубы чуть большего диаметра, приваривают к нему крышку, затем делают в ней 2 отверстия — одно контрольное диаметром приблизительно 60 мм, а другое под инжектор.

Высота бортика 2 детали должна составлять 1/3 от высоты нижней емкости. Общая высота бака, измеряемая от его дна до центрального отверстия на крышке — 10 – 15 см.

Разжигают топливо в баке с применением бумаги или ткани, смоченной в керосине. Их поджигают и опускают в емкость через контрольное отверстие. Отработку придется постоянно доливать, чтобы поддерживать уровень 2/3 высоты емкости.

Как изготовить инжектор?

Оптимальный диаметр трубы для изготовления инжектора — 10 см, минимальная толщина стенки — 0,8 см. Чтобы вычислить ее высоту берут длину трубы дымохода, делят ее на 10. Пять процентов отнимают от результата и получают требуемое значение. Оно должно находиться в пределах 36 – 38 см. Это является условием нормальной тяги.

Отверстия, проделанные в стенках трубы в шахматном порядке или просто равномерно распределенные по поверхности, имеют диаметр 0,9 – 0,95 см. Снизу и сверху трубы делают отступы 2 – 2,5 см и 5,5 – 6 см соответственно.

Базовый вариант теплообменника

Минимальная толщина стенок теплообменной емкости — 0,3 см. Изготавливают его по той же технологии, что и бак для топлива. Верх лучше делать плоским, а отверстие для дымохода нужно сместить, тогда появится возможность в случае необходимости поставить на плиту сковородку или чайник.

Внутри полого сосуда делают перегородку, создавая лабиринт для лучшего теплообмена. При этом чем толще эта деталь, тем горячее будет поверхность плиты-буржуйки. Для того чтобы прочищать теплообменник от нагара, сбоку делают специальный люк и закрывают его крышкой.

На отверстие, предназначенное для дымохода, наваривают канал — трубу высотой от 5 до 10 см и диаметром 10 см.

Из чего изготовить дымовую трубу?

Чтобы продукты горения, выходящие через трубу, имели температуру максимально низкую, та часть трубы, которая находится в помещении, должна быть выполнена из стали. За счет этого дым отдает свою температуру стенкам дымохода, охлаждается, увеличивая остаточный теплообмен.

Продолжением дымохода снаружи может служить обычная труба из жести, но ее придется утеплять, чтобы предупредить скапливание сажи в холодный период. Теплоизолированная труба — лучший вариант, но более дорогой. Стыки участков трубы уплотнять не обязательно.

Фото-инструкция для самостоятельных мастеров

Изготовление печки на отработки, которую мы рассмотрим в примере, производили в соответствии с приложенным ниже чертежом. Раскрой листовой стали был выполнен заранее на станке с гильотиной. В трубе токарь просверлил 54 отверстия.

Сам процесс изготовления печки заключается в соединении заготовок сваркой и сборке агрегата, включает он ряд стандартных шагов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector